您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 政务要闻

荷塘区召开无物业管理小区业主自治工作调度会

来源:区城管局 作者:李薇 发布时间:2019-03-18 【字体大小:

3月15日下午,荷塘区召开无物业管理小区业主自治工作调度会,总结2018年工作,并对2019年工作进行安排部署。区委常委、区委办主任文韶松参加会议并讲话,区城管局及相关街道办事处、管理办公室分管负责人参加会议。

会议现场

会上,区城管局物管办主任李薇介绍了当前荷塘区无物业管理小区业主自治工作推进情况,并明确2019年两批试点小区启动时间及完成时限。

文韶松指出,2018年无物业管理小区业主自治工作,在各相关单位的共同努力下有力有序推进,一些老旧小区得到了很好的治理,环境卫生等有了很大的改善。他强调,各相关单位要高度重视,无物业管理小区业主自治工作已纳入今年全市绩效考核,作为全市推进无物业管理小区业主自治工作经验之地,要带着强烈的责任心来推进,在巩固已有试点小区基础上,提质扩面,尽最大努力满足群众的需求;要进一步明确责任,细化目标,按照时间节点倒排时间表,确保按时完成目标任务;要加强统筹联动,各街办要明确专人负责,加强与城管、文体、城建等相关职能部门对接,争取更多小区配套设施和改造项目到业主自治小区。区物管办要创新工作模式,探索无物业小区联片引入专业公司管理等模式,让更多小区获得专业化服务。随后,文韶松还对4月中旬的流动现场调度会作了安排部署。

据了解,2019年荷塘区无物业管理小区业主自治工作将提质扩面,计划分两批,推进33个无物业管理小区业主自治。其中,第一批在5月底之前实现12个无物业管理小区业主自治,第二批在11月底前基本实现21个无物业管理小区业主自治。