您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 政务要闻

我区召开2019年区委政法工作会议

来源:区政法委 作者:阳辉军 夏佩琼 发布时间:2019-03-20 【字体大小:

会议现场

3月18日上午,我区召开2019年区委政法工作会议,贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议精神,总结2018年政法工作,研究部署2019年全区政法工作任务。区委书记邬凌云出席会议并讲话,会议由区委副书记、区长王利波主持。区委副书记赖晓智,区委常委、政法委书记成良池,副区长、公安荷塘分局局长黄团结,区人民法院院长黄玉丰,区人民检察院检察长黄伟波出席会议并在主席台就座。

成良池在政法工作报告中指出,做好今年政法工作,要学深悟透习近平总书记关于政法工作的重要论述,坚决打好维护国家政治安全、防范化解暴恐风险、深化扫黑除恶攻坚、防范化解社会风险“四大硬仗”,加快推进社会治理现代化、法治服务优质化、执法司法规范化、政法领域改革高效化建设,打造革命化、正规化、专业化、职业化政法铁军,为建设实力、活力、宜居的幸福新荷塘提供有力保障。

邬凌云充分肯定了全区政法系统2018年的工作成绩。他强调,要坚持党对政法工作的绝对领导,大力加强思想、政治、制度建设,确保党的领导与依法治国有机统一;要坚决维护社会大局稳定,深化扫黑除恶专项斗争,扎实推进平安荷塘建设,主动摸排调处矛盾纠纷,创造宽松有序的发展环境;要坚守社会公平正义底线,深入推进司法体制改革、执法规范化建设,加大关系群众切身利益的重点领域执法司法力度,让公平正义的阳光照进每一个群众的心间;要坚定不移营造良好发展氛围,严厉打击干扰企业经营的违法犯罪行为,主动提供优质高效服务,坚决破除形式主义、官僚主义,将优质服务打造成荷塘发展最大优势。

会上还表彰了一批2018年度政法先进集体和先进个人。

全区政法系统中层以上干部,有关区直机关部门、单位及市辖分支机构主要负责人,镇(街道、管委会)党(工)委书记及分管政法的副职、司法所所长参加会议。