您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 政务要闻

[湖南日报]荷塘区及时部署扫黑除恶专项斗争

来源:湖南日报·新湖南 作者:李永亮 唐波 夏佩琼 发布时间:2019-03-22 【字体大小:

会议现场

“以此为契机,打造一个长治久安的幸福新荷塘。”3月19日上午,荷塘区委书记邬凌云坚定地说,荷塘区上下要提高政治站位,坚持问题导向,深入推进扫黑除恶专项斗争。当天,荷塘区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,对2019年的扫黑除恶专项斗争工作进行了部署。

按照株洲市委的要求,3月18日,株洲市扫黑除恶专项斗争领导小组启动了今年的第一次专项督导。本次督导持续至3月29日,督导对象为各县市区、株洲经济开发区(云龙示范区),督导内容包括履职履责情况、省第三督导组反馈问题整改落实情况、重点案件线索办理情况等。

荷塘区委常委、政法委书记成良池介绍,2018年,荷塘区高度重视扫黑除恶专项斗争工作,对标对表中央、省、市的相关要求,投入100余万元专项经费,广泛动员全社会参与,营造了良好的扫黑除恶专项斗争氛围。该区去年共摸排线索44条,交办有效线索4条。

“扫黑除恶专项斗争工作重点在农村,兼顾城市。”荷塘区委副书记、区长王利波说,目前荷塘区的重点工程均在农村,一些项目在推进过程中遇到的阻工等问题应当引起足够的重视,相关部门要以此为重点展开扫黑除恶专项斗争工作。

荷塘区委书记邬凌云要求,全区上下要切实把思想和行动统一到党中央关于扫黑除恶专项斗争的决策和部署上来,积极配合、自觉接受督导,客观真实反映情况,认真做好督导整改工作。他同时指出,尽管近年来荷塘区社会治安持续平稳,人民群众安居乐业,但依然存在一些不安定因素,要进一步深入推进扫黑除恶专项斗争工作,建立健全遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制,以取得扫黑除恶专项斗争压倒性胜利。

与会的各部门、街道办负责人纷纷表示,将尽快落实会议精神,做到思想认识到位、宣传氛围到位、线索摸排到位,确保扫黑除恶专项斗争在荷塘区有力推进。