您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 部门动态

桂花街道召开辖区豆制品专项整治工作会议

来源:桂办 作者:汤瑶 发布时间:2019-03-20 【字体大小:

为了让居民吃上放心豆制品,3月20日,桂花街道迅速贯彻落实全区豆制品专项整治行动部署会议的精神,组织召开专题会议,就辖区豆制品专项整治工作进行安排部署。会议由街道党工委委员、武装部长、副主任刘文进主持,各村(社区)食品安全专干参加。

会议传达了全区豆制品专项整治行动部署会议精神,并就专项整治整治内容、整治范围、整治要求和整治时间等向与会人员进行传达。此次联合执法检查3月20日至3月28日,分为检查准备阶段和集中检查阶段,重点查处无证生产、经营无证豆制品的违法行为。对于无证生产加工豆制品小作坊一律取缔,经营无证豆制品的单位、个人,屡教不改的立案查处。

    会议强调,食品安全关系老百姓的切身利益,各村(社区)要高度重视,会后要立即开展辖区豆制品小作坊情况摸底调查,实地走访小作坊,认真详细及时填报摸排表。同时上户做好房东和租赁户食品安全政策宣传,积极劝导无证生产加工豆制品小作坊自行停止生产。